Мусоля память

Нина Кайрова 2
Мусоля память истово и слёзно
Убеждена - жалеть о чём-то поздно.
Но нечем жить, нет перспектив в судьбе,
И потому тоскую по тебе.

Я понимаю - нечем обольщаться.
И лучше так, чем попусту встречаться.
И лучше пусть не будет ничего...
Надеяться и ждать страшней всего.

А память нагло надо мной смеётся,
Что мне тебя забыть не удаётся.
И будет смутно у меня в судьбе,
Пока храню я память о тебе...