Лежит на ладонях...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/01/22/2780

Лежит на ладонях промёрзший январь,
          Душой одинокой, с колючей метелью,
                Но лёд, что на крышах, похож на янтарь,
                Он скоро с теплом отзовётся капелью.

Любовь не проходит и жжёт по ночам,
          Навеянных  зимнею, снежною стужей,
                Тоскуя с метелью по вашим глазам,
                По  той поволоке, что в ласке от кружев.

Лишь белый туман сохраняет тепло,
          Как дым, оседая на землю устало,
                Морозы январские  скрасят стекло,
                Душа только грустно, с зимой тосковала.