И снова о ней...

Лё-Ля
Я снова думаю о той,
Турецкой женщине далёкой,
Которая в стране своей родной
Душе помочь решила одинокой.

Увидев мальчика в беде,
Остановилась, посмотрела,
Дала обет безоговорочный себе:
Помочь всем сердцем захотела!

Она уже не молодая,
Обременённая семьёй,
Возможно, и сама больная,
Прониклась вдруг чужой бедой.

Парнишка этот  одинокий
Ей в сердце глубоко запал,
В душе больные струны тронул,
Уже родным ей сыном стал!

Мне непонятно, где она черпает силы,
Находит время и любовь,
Чтобы заставить течь по жилам
В почти что мёртвом теле кровь!

Ни день, ни два – четыре года! –
Упорно пестует его,
В душе надеется на Бога
И просит помощи его!

Ещё едва ль кто мог решить
Такой же подвиг повторить,
Но эта женщина простая
Для нас  сейчас уже  святая!

2013г.