Ночь так темна и так прекрасна...

Алена Мансурова
Ночь так темна и так прекрасна,
Ее боялась я напрасно,
Но ты меня разубедил,
И детский страх мой победил.

Я жду теперь покрова ночи,
Когда лишь звезды и луна
Вулкан безумья людям прочат,
Когда им вовсе не до сна.

С тобой блаженство я узнала,
И таинство поры ночной,
Твоей единственной я стала,
И на всю жизнь твоей одной.

Ты вел меня сквозь ночи мглу,
Когда лишь тишина звенит,
Наперекор мирскому злу
И тем, кто за него стоит.

Дрожа, я руку протянула,
Поверя в чистые порывы,
Себя тогда не обманула,
Как и сейчас, как и отныне.

Провел своей рукой по телу,
И вмиг рассеялась тоска,
Адамом ты смотрел на Еву,
В твоей руке моя рука…

Объятья эти крепче слова,
Нежнее солнца по утрам,
Желаннее еды и крова,
И сладких снов по вечерам.

Когда с тобой – я забываю,
Где я, где ты, мне все одно…
Как воск над пламенем я таю,
С тобой во всем я заодно.

Мы вместе к звездам улетаем,
И там порхаем в тишине,
Мы мысли все друг друга знаем,
И любим ночи при луне.

О, да! Теперь люблю я ночи,
А ночь с тобою – больше прочих!

25.01.2009