Груз 200

Шевченко Алексей
(песня)

Схороните меня,
Как умру - на лугу,
Где звенит тишина,
Преет сено в стогу;

Где косматый туман,
А не уличный смог;
И пусть будет курган -
Далеко от дорог.

Припев:
Где ромашек глаза,
И на травах роса -
По утру, так на солнце блестит…
Где чисты небеса,
А роса, как слеза…
Слеза той, что по мне загрустит.


Там, где трав разноцвет,
И растут ковыли;
Там, где алый рассвет -
Греет небо вдали.

Там, где птицы кружат,
Высоко в облаках;
Звонко пчелы жужжат
 В васильковых лугах.

Припев:
Где ромашек глаза,
И на травах роса -
По утру, так на солнце блестит…
Где чисты небеса,
А роса, как слеза…
Слеза той, что по мне загрустит.

Там, где ветры поют,
Среди вольных полей;
Там, цветы прорастут -
Из груди, из моей…

Умереть там нельзя -
Там, так хочется жить…
Я прошу вас, друзья  -
Там, меня положить…

Припев:
Где ромашек глаза,
И на травах роса -
По утру, так на солнце блестит…
Где чисты небеса,
А роса, как слеза…
Слеза той, что по мне загрустит.

Аккорды:
Куплет
Am
Dm
E
E7 Am
Gm
A7 Dm
F
E
Припев:
Dm
E7  F
Gm A7 Dm
Dm7 E7
Am F
Dm E7 Am