Зимний этюд

Анатолий Кожевников
Зимний этюд.

Нынче зима запоздала,
А потому-то сердится она.
Незнакомка нервно у вокзала,
Что-то позабытое встречала,
Прошлое, быть может, провожала?
Ничего вокруг не замечала…
А её замерзшая слеза,
Бусинкой скатилась и упала…
Горемычная стояла у вокзала.
Словно изваяние, одна.

Ноябрь-декабрь 2006 года