Вечный студент

Вит Иванов
                Посвящается Дню студента
               
Мы дней таких не отмечали
Тогда в студенчестве своем.
И это просто означало,
Что каждый день был нашим днем.

Без покровителя Татианы
Прошли беспечные года.
Проснулись спавшие таланты
И укрепились навсегда.

Фундамент жизни был построен
Под звук простых гитарных струн,
Скреплен цементом летних строек
С речами громкими  трибун.

Обилием лозунгов был полон
Наш “миру мир!” с  “ ученьем - свет!”
Но от напастей застрахован. 
Шпаргалки были, взяток - нет!

Мой старый друг, диплом гербастый,
Тебя  я гордо подниму.
Уверен я  - ты настоящий.
С тобой не стыдно за страну.

Таких дипломов уж не стало.
Сейчас другие выдают.
Нет подкрепления металлом
У доллара и всех наук.

Ну, что сказал бы я студенту
Под покровительством Танианы?
Доверю старой киноленте
Студенческие  мемуары…

С учением всё крепнут связи.
Учусь везде, учусь всегда.
Студентом быть я не обязан,
Всю жизнь учиться – это да!