Ф-30

Виктор Харва
Нам пришла пора молиться,
потому что на беду
в нас летит звезда “Ф-тридцать”
с марсианом на борту.

Кто постарше, тот подскажет
- шок от ужаса юнцам -
этот раз ещё покажет
всем другим земным концам!..

Этот будет покороче,
но, возможно, помощней:
пулемётом всех прострочит
для начала сверхзлодей,

а потом!..(что в той угрозе
твёрдо знаем наперёд) -
и в ледышку заморозит,
и на органы возьмёт!

Только тихо!.. Слышу рядом,
в белом здании огромном:
«Мы его посадим задом
на коллайдере адронном!

Подналяжем на рубильник,
подзакусим удила,
дырку чёрную в могильник
разогреем добела!..

Но когда нырнёт, босота,
в чёрно-белую дыру,
очень надо чтобы кто-то
вновь рубильник повернул!»

Тут - ко мне, и смотрят мило,
делегация проста -
президент, дьячок с кадилом,
и эстрадная звезда:

«Чтобы мы не улетели
вслед за бешеной звездой,
ты, Ванюша, в твёрдом теле
у рубильника постой!

Марсиана упакуем
в бесконечные миры,
и мечту твою любую
говори, но... не дури!»

Не купить меня;  не скрою-
испугался за жену,
и мозолистой рукою
тот рубильник повернул!..

...Все зажили, как и прежде,-
хоть пожары, да свои,
безобразия,.. надежды,..
евро,.. доллары,.. рубли...

Но опять планета стонет
и Бродвей стал нелюдим -
в нас несётся астероид
номер“Ф - тридцать один”!