За снегопадом сходит снегопад...

Александр Антипов
За снегопадом сходит снегопад,
Уже входя в какую-то привычку.
И души неуснувших электричек
Сквозь провода куда-нибудь глядят.

А в аэропортАх везде одно -
Откладывают взлёты беспричинно.
И женщина ругается с мужчиной,
Остывшим от неё давным-давно.

И я ругаю так же невпопад
Погоду, что нелётна, как обычно.
И пассажирам снова безразлично,
Куда они опять не долетят.

Который день, в который раз подряд -
Бессмысленно задержанные рейсы.
И чьи-то жизни тянутся по рельсам,
Как будто им плевать на снегопад,

Что всё отчётливей становится похож
На вечную метель без очертаний.
Нет ничего противней ожиданий,
Когда не знаешь толком, что ты ждёшь.

Предельно ясно нынче наперёд,
Что даже те, кто небом жил сначала,
Уныло поплетутся на вокзалы,
Уже не претендуя на полёт.

И вот когда закашляет метель,
И задохнётся комом снежной пыли,
Когда по-будничному так объявят вылет -
Окажется, что некому лететь,

Что все, кто отказались от высот,
Уже привычно заняли перроны.
И только правом выбирать не наделённый
Куда-то вверх рванётся самолёт