Ветка жасмина

Иирис
Ветка жасмина о чём-то
В красках напомнить вдруг может.
Тонкий, как сон, и манящий
Слышен её аромат.
Пеной пьянящей накроют
белых цветов ожерелья
Волосы феи весенней,
Что заглянула к нам в сад.

Ветка, цветущая буйно...
Словно весна разгулялась,
Словно она торжествует
Победу над царством зимы!
И не укрыть эту радость
Вновь окрылённой природы,
Как чутко её отражают
Жасмина простые цветы.

27.01.2013.