Страна слепых

Павел Мурашкин
Я живу в стране забытой
Небом, солнцем, богом, чертом,
Ни голодной и ни сытой,
Вечно пьяной, слишком гордой.

Равнодушной и унылой,
То талантливой, то глупой.
Потерявшей все, что было,
Нежной ночью, утром грубой.

Я живу в стране обмана,
В мире лжи и скрытой злобы.
Где на вечном поле брани
Древний страх залег в окопы.

Как в стране слепых рожденным
Научитъся видеть солнце?
Как во тьме ночей бездонных
За мечту свою бороться?

В серой массе непричастных
Слабых духом, черствых сердцем,
Как найти дорогу к счастью,
Как во льду душе согреться?

Молчаливого согласья
Немота  - катком по душам
Толерантность к педераcтам -
Образцом морали служит.

Слово чести вне закона,
У убийц глаза невинны.
Для надежды нет резона,
Для любви, увы, - причины.

Рвут страну мою на части
Вурдалаки - душегубы,
Кормят сказками о счастье,
На аорту точат зубы.

Залиавая ложью уши
То с трибуны, то с амвона
Топчут Русь в кровавых лужах
Оккупанты и масоны.

Покуппют души слабых,
Давят тех, кто не продался.
Добивают горстки храбрых -
Слишком мало их осталось!

Но никто не замечает
Бой идущий за горою.
Гибнут правду защищая
Неизвестные герои...

Ноябрь, 2012