Снегопад засыпал город...

Светлана Васильева 6
Снегопад засыпал город,
               безмятежно спящий,
Всё в брилиантовых кристаллах,
               в тишине звенящей.
Девственной природы шалость,
               под ногой скрипящая,
Недотрогою дорога
               лишь на миг, манящая.

Просыпаются дома,
               открывают окна,
Ох ты зимушка зима,
               расписала стёкла.
Убирают снег лопаты,
               урожай богат,
Небо понесло утраты
               и не ждёт наград.

Нарядились ёлки в шубы,
               любят все тепло
И дымком вздыхают трубы,
               утро свет зажгло.
Просыпается мой город,
               трудный день нас ждёт,
Снегопадами расколот,
               но бежит вперёд.