Аромат майской ночи

Людмила Богосян
Дверь растворяю
В аромат майской ночи
Мир ее тайна,
И вкус ее сладок
Сказочно нежен
И по своему мягок
Голову кружат
Запахи ночи.
Ноздри щекочет
Струится по нервам
Соцветье клевера и сирени
А стойкий запах поветели
Уносит к звездам,
Как на качели
Пахнет мятой
Пахнет сеном
Пахнет морем из-за гор
И россою пахнет вечер
Чуть прогорклой чередой,
Пахнут звезды ожиданьем
И мечтой,
Что часто снится
А от запаха любиста
Мне так хочется
Влюбиться.
Будоражит душу воздух
Кровь пульсирует сильнее
Словно май мне на ладони
Маг волшебник дарит вечер.