Дети Катастрофы

Семен Цванг
Фашисты убивали вас, травили
Повсюду и в утробе матерей.
Срываясь в бездну, стали звездной пылью
И дети не родившихся детей.

Дымились маген-дувиды* на спинах
В коричневом дыму концлагерей.
Сжигали вас, невидимых, безвинных
Потомков не родившихся детей.

За то, что мир ваш навсегда растоптан
И снова зреют тени палачей,
Вы нас простите, дети Катастрофы
И дети не родившихся детей.
 

* Маген дувиды (иврит) -жёлтые шестиконечные звёзды.