мученик любви

Екатерина Хижко
По обряду, ночи
Во счастье коротки,
И, коль ты любишь очень,
То час летит как миг.

А коль тоска на сердце,
И ты один в ночи, -
То нет несчастней зверя,
Чем мученик любви.