Этот леденящий ветер

Катрина Небесная
Там все чужие,
и, если зайдет кто,
откроет дверь,
то ветер холодный
обдаст только твои колени,
но ты не верь,
он возьмёт тебя целиком,
и, как люди,
настежь душу твою откроет;
отворит и выставит
на посмешище всё,
что вскроет -
вот так вот просто.
Зима, холод
и вечный манящий голод
заставляет чужих питаться
твоей мечтой
и стелиться всему преградой.
То, что ты принимал за правду,
завтра коим-то образом
обернется фальшивой сплетней,
и закружат в метели
твои секреты,
а также то,
что хранишь ты
за тёплым своим пальто.
_____________________
Мир, что маршрутка
Люди, как-будто ветер.
Думал, что будет круто
Но так никто и не встретил
На остановке.