моя старушка

Елена Емец
До красна не раскалена печка
До бела не выбелен дом.
И давно покосилось крылечко,
От шагов пережитых на нем.

Иногда выходит старушка
На него в красны лета,
И разглядывает те игрушки,
Что забыла собрать детвора.

А ведь мы уже повзрослели,
Разлетелись в миру кто куда.
Только слез мы твоих не хотели,
Извини,так бывает всегда.

И как хочется мне прижаться
К твоей милой и нежной щеке,
И чтобы седые кудри
Не предались так рано земле.

А твои прекрасные руки,
Что связали не мало носков
Не от любви,а от скуки
Гладят рыжих,лохматых котов.

И ты все так же упряма,
Когда по тебе ,что не так.
И который год высылаешь
В письме мне помятый пятак.

Не потрачу его я на рынке,
Не потрачу его на обед...
сохраню я их в той открытке,
Что храню от тебя много лет.

А когда мы встретимся снова
За большим и круглым столом
Накуплю тебе всяких вкусностей
Будешь есть их с рыжим котом.

И прижмусь к тебе крепко,крепко...
Съем до дна твой горячий обед.
И завоет за окнами где то
Ветер наших прожитых лет...