Счастье моё

Евгения Ткалич
Осторожно! Осторожно! –
счастье я свое несу.
По горам, по бездорожью,
в лютый холод и в грозу.

Плещет, будто бы водица,
так и рвется через край.
Упорхнёт из рук синицей – 
и пойди тогда поймай!

Счастье мне досталось сложно,
может – лишь на миг всего.
Осторожно! Осторожно!
Ах! И вот уж нет его….