Метро

Истелла
утром плакала погода,
а сейчас застыло всё.
и туманом принакрылась,
и укуталась дождем.
утром капли, барабаня,
всё "стучалися" в окно.
а сейчас лишь моросящий:
тихий, мокрый как никто.
воздух льдом наполнен жгучим.
зябко, кутаюсь в платки.
и туман не уступает,
даже не слышны шаги.
ничего вокруг не видно,
только сверху дождь и дождь.
моросящий и щемящий
словно жизнь, как у метро.