В конце

Арсений Веденин
Почему все появляется в конце:
Чувства, эмоции, откровения?
И так явно читается на лице:
«Продлить бы эти мгновения».

Лишь в конце становимся ближе,
Делясь крупицами чего-то личного,
Того, что в душе этажом чуть ниже,
Без этого понта и лоска столичного.

Почему лишь в конце оно случается –
Это странно щемящее притяжение?
Наверное, так всегда получается,
Когда ускоряется стрелок движение.

Лишь под конец начинаем ценить
И предметом быть чьих-то мыслей,
Когда, вроде бы, трудно нам отпустить,
Но и держать мы не видим смысла.