Почему так поступаем?..

Валентин Добродеев
Почему так поступаем:
В мелочах не понимаем
Мы друг друга
                и живём так необдуманно?..
Но зато в другом едины:
В наших песнях лебединых
И в мечтах счастливых 
                в мире том придуманном…
 
Так устроен мир, как видно,
И бывает так обидно:
Две Судьбы,
     а между ними – жизнь-река течёт…
Но лишь я глаза закрою:
Мост Любви к тебе я строю
И готов через него
                к тебе я в свой полёт…
 
Я надеюсь, что когда-то
К пониманию преграда
Рухнет всё же,
     и мы сможем в жизни встретиться…
И мечты полёт растает,
И реальностью он станет:
В небесах  звездою
                Счастье нам засветится…
 
Почему так поступаем:
В мелочах не понимаем
Мы друг друга
                и живём так необдуманно?
Но ведь мы с тобой едины:
В наших песнях лебединых
И хотим жить вместе
                в мире не придуманном…