Я горьким опытом сыта

Нина Кайрова 2
Я горьким опытом сыта.
Ошибок сделано немало.
Но жизнь почти уж прожита
И не начать её сначала.

А горький опыт, как рюкзак -
Хоть не в руках, но тянет плечи.
И не стряхнуть его никак,
И вполовину не облегчить.

Я упираюсь, как верблюд,
Сроднившись с этим грузом тяжким.
И лямки снять мне не дают
От пота мокрую рубашку.

О, горький опыт! О, судьба!
Как тяжелы твои оковы!
Но я, лишись сейчас горба,
Нажить его сумею снова...