Мне 70. песня

Анатолий Кожевников
Мне – 70. (песня)

Мне – 70, а мир не содрогнулся,
Осталось прежним всё, без перемен.
Я прошлому немного улыбнулся,
И ничего не попросил взамен.

А что менять мне, шило ли на мыло,
Что было, то прошло и не вернуть.
На столько лет судьба благословила.
Но так и не раскрыла жизни суть.

В осколках памяти далёкое начало.
И первые шаги, и первые слова.
Жизнь не всегда добром меня встречала,
Седою рано стала голова.

Всё чаще я с гитарой шестиструнной
Ночами остаюсь наедине.
И муза, Муза по дорожке лунной
Приходит на свидание ко мне.

Июнь 2006 года