Уехали Филатовы в Черлак

Анатолий Юдин 3
Уехали Филатовы в Черлак,
Оставили свой дом красивый.
Но почему выходит так?
Дома стоят печальные пустые.

Здесь они прожили жизнь свою,
Под этой крышей деточек растили.
Пётр Михайлович в работе,как в бою,
Здоровье отдавал свои и силы.

Печально смотрят окна мне в глаза,
Кажется,что вот они заплачут.
В стёклах отражается закат,
Холодный дом,довольно таки мрачен.

Заносит двор метель шальная,
Задутый снегом каждый уголок.
Но почему в России жизнь такая,
Прожить всю жизнь,и бросить свой порог?

Уехали Филатовы в Черлак,
В районе будет лучше или хуже.
Как же дом,ему-то как?
Хозяин дому всё же нужен.

Или судьбою всё уж решено,
Деревне умирать придётся.
И не наступит не придёт оно,
домам, счастливой жизни улыбнутся.

11.01.13.Михайлвка.