Затмевают солнце латы...

Драчев Геннадий
Затмевают солнце латы.
Дёрн трамбуют сапоги,
Рвутся в смертный бой солдаты,
Не солдаты – батоги!

Шеи горбят, точно грифы,
Стервенея на глазах,
А пред ними мчатся мифы,
Во врага вселяя страх.

Прогремело войско дружно
Торжествующим «Ура!»,
Беспокоить Русь не нужно,
Уважать её пора!

Нас чужак не запугает,
В рог бараний не свернёт,
Коль с мечом прийти желает,
От меча он и умрёт!