Кто ищет истину тот вольный...

Драчев Геннадий
Кто ищет истину – тот вольный ,
Кто ввергся в хаос – глупый раб ,
Один проходит путь достойный ,
Другой для дел великих слаб .
Один по терниям шагает ,
Стремясь к познанью существа ,
Другой клеймо приобретает –
Иван , не помнящий родства .
Один – философ безустанный ,
Ума блаженный домовой ,
Другой – властитель окаянный ,
Казны нещадный смотровой .
Один вскрывает многократно
Мудрёных помыслов замок ,
Другого – Леты безвозвратно
Унёс неистовый поток .
С рожденья Космос обеспечил
Богатством каждого из нас .
Один себя увековечил ,
Другой безвременно угас .