Мы летим

Вероника Кирсанова
Мы гуляли вчера по крышам,
поднимаясь выше, выше,
Так хотелось - вперед - оторваться
- и взлететь,
позади оставляя улицы, в которых пришлось остаться
и бояться вновь
не успеть

оторваться
от земли, покидая заветные стены,
дома, дворы, городские вены,
артерии, сердце,
бьющееся в каждом из нас.
Мы в тяжелых военных берцах
шаг чеканим здесь сотый раз.

А хотелось лететь. Плыть по воздуху
среди этих чужих голосов,
нашей судьбы правителей.
Для чего мы были созданы
из обрывков кошмарных снов,
будучи и героями, и зрителями?..

Оторваться. Вырваться
из этой строгой формы,
и который я слышу раз: "Не сдавайся!" -
мне шепчет что-то.
отойти от безумных правил,
называемых моралью и нормой.
И я слышу, кричат: "Останься!
для кого-то.." да, для кого-то?..

Вчера гуляли по крышам,
Поднимаясь все выше, выше..
И пока нас никто не услышал,
Мы летим, мы все ниже, ниже...