На улице

Нина Кайрова 2
На мокрой и озябшей улице
Уныло светят фонари.
Погода бесится и хмурится.
Дождит с зари и до зари.

Осенней слякотью промочены,
В ботинках хлюпает вода,
Мы, словно птахи у обочины,
О чуде грезим, как всегда.

Но осень - вещь необратимая,
Хоть мы и тянемся к теплу.
И тучи, по ветру гонимые,
Не разбегутся на углу.

Фонарь от старости сутулится.
Куда ни глянь - везде вода.
И ночью на безлюдной улице
Мы разминёмся без труда...