Называя тебя

Алла Верная
Называя тебя, обнимаю, тревожу,
Прикасаюсь, ласкаю, целую, люблю…
Твое имя…  тебя…  одарил же так,  Боже.
(Одурманил, похоже…  Лучше я помолчу?..)
Слышу имя твое – шелест нежности в ветках,
Шорох листьев осенних, что ветер несет,
Шепот трав и цветов раздушисто-весенних
И шипенье вина, что так в голову бьет.
Называю тебя – отзываешься где-то
В самом центре моем жарким сладким толчком,
Ведь ты сердце мое, счастьем горьким согрето
Или солнышка зимнего тонким лучом,
Серебристой капелью, ароматом сирени,
Сном волшебным и болью живой,
Или детством далеким, вересково-оленьим,
Яркой северной ночью над стальною водой.
Нет имен этих в святцах. Таких не бывает.
Называют во имя каких-то Святых.
Люди мы, человеки, и звуки ласкают
Тех имен, что рождаем в сердцах мы своих.
27/01/13