Сила прощенья

Ирина Никифорова
Не придавай значения словам,
    Что брошены в запальчивости глупо.
        Потом обида ходит по пятам,
            Всё норовит куснуть, а сердце - глухо.

И надо бы довериться уму:
    Гордыня много нежности сгубила.
        Простишь -  и сразу легче самому…
            Ведь так нужна душе прощенья сила!






Картинка из интернета.