Мелодия

Татьяна Егорова 11
Мелодия
Мелодия плавная льётся,
Как струящийся с гор ручеёк.
От неё всё в душе всколыхнётся,
Превратится в бурлящий поток.

Сердце наше для чувств обнажает,
Тайной манит, с собою зовёт
Душу брызгами нот освежает,
По тропинкам созвучий ведёт.

Тихой нежностью нас согревает,
Слух ласкает и тело бодрит,
И в души глубину проникает,
И о чём-то родном говорит.

Ручеёк этот, сил набираясь,
То в обрыв вдруг с горы упадёт,
То, как ветер, деревьев касаясь,
В  небеса голубые  зовёт.

Впечатленья волной накрывают,
Возвышают, доводят до слёз,
В мир фантазий порой погружают,
А порой задают нам вопрос.
А мелодия льётся, лаская,
И гармония в музыке есть.
А капризам  людским потакая,
Поворотов мелодий не счесть.

Как вино, то пьянит, то дурманит,
Уходя за крутой поворот.
За собой длинным пальцем поманит
В дивный мир сладких грёз поведёт.

Пусть мелодия тихая льётся
И из нот кружева пусть плетёт.
Пусть душа этих звуков напьётся,
И с восторгом по жизни пойдёт.