05 - Ночь

Андрей Энский
Ночь...
Эти капельки звезд вокруг белой морды луны.
Ночь,
Я весь день ждал тебя и твоей темноты...
   Так спасибо тебе, ночь, за то, что научила мечтать.
   Спасибо тебе, ночь, за то, что научила летать.
   Спасибо тебе, ночь, за то, что ты снова со мной.
   И спасибо тебе, ночь, за тишину и покой.

Ночь,
Спасибо тебе, что пустила меня за порог.
Ночь,
Спасибо тебе за запах пыли дорог...
   И я люблю тебя, ночь, за шелест янтарной листвы.
   Я люблю тебя, ночь, за привкус новой весны.
   Я люблю тебя, ночь, за то, что я с тобой не один,
   Я люблю тебя, ночь, за костров твоих дым.

Ночь,
Спасибо тебе за свет седых фонарей.
Ночь,
Спасибо за то, что с тобой я сильней.
   Ведь я люблю тебя, ночь, за то, что научила мечтать.
   Я люблю тебя, ночь, за то, что научила летать.
   И спасибо тебе, ночь, за от, что ты снова со мной,
   Ведь я люблю тебя, ночь, за тишину и покой...