Лишь глухари...

Елена Шамрова
Качала ветка стаю глухарей,
и песни напевал им ветер вольный...
Вдруг, во мгновенье ока - треск ветвей...
И коготь хищный впился в сердце больно.

Горячей кровью обагрился снег...
В когтях у росомахи птица бьется...
Повисли крылья - не летать тебе...
С добычей хищник в логово несется...

С беспечностью болтаться на ветвях
лишь глухари под песни ветра могут,
а те, кто ждут пришествие Христа,
те бодрствуют и верно служат Богу.

Расслабишься, и пострашнее зверь
вобьет стальные когти в твою душу.
Не вырвешься из лап его, поверь,
а ослабеешь - он тебя задушит.

Взойдет заря Надежды над землей!
Не засыпай же так, чтоб не проснуться!
Всегда будь с бодрой, трезвой головой,
чтобы при встрече смог ты встрепенуться,

Светильник поправляя, побежать
навстречу Солнцу Правды без сомненья.
А если, как глухарь, ты будешь спать,
то крик души услышишь в мире тленья.

Беспечные на ветке глухари,
а вольный ветер снова их качает...
Смотри, мой друг, внимательно смотри,
кто сон тебе духовный посылает!