Безутреннее

Дара Западная
в моей жизни нет одинокого утра
не то чтоб всегда было с кем просыпаться
но утро урезано, сжато в минуты
и я научилась в нем не оставаться.

умыться, одеться, свой сон вспоминая
забыть как обычно, что надо на кухню
и, спешно наушники в уши вдевая,
идти прямо в ночь, что с рассветом потухнет

а после - бездумный взгляд в окна маршрутки
вон там на стене "катя дура" писали
вон там черный пес лает громко и жутко
потом на работу бегом - замерзаю.

работа - треть суток с одним освещеньем,
и нет там делений на утра и ночи
там нет рефлексии, там нет ощущений,
ведь там я по сути не личность - рабочий.

а позже с работы - темно, удивленье
и сразу со мной начинается вечер
он мягок и робок в своем появленьи
а в чувствах и мыслях чем позже, тем весче

поставить будильник впритык на день новый
чтоб после подумать о туши и пудре
о том, что надеть, и хочу ли я кофе
и лишь не об этом бы чертовом утре

январь 2013