что происходит?

Не Рыжая Лисичка
что происходит? беда, да и только,
нет никакого ни проку, ни толка -
не понимаешь меня... не пытаясь
как-то проблему убрать, не стесняясь...
что же такое? разные, что ли?
видно в другой обучался ты школе,
и языки у нас разные: русский -
твой номер первый, и мой - не индусский!
где же запрятан тот ключ от сомнений?
он - с позолотой, стальной, или медный?
видно, взломать мне придётся все двери,
мы ж с тобой люди... не птицы... не звери...
жить надо дружно, желая удачи,
тем, кому нужно, и слёзы не пряча,
хватит напрасно терзать свои чувства,
будем друзьями - ведь это искусство!