Ветер злится, рдеет свод...

Драчев Геннадий
Ветер злится, рдеет свод,
Твердь покрыл холодный пот,
Жизнь у смерти на кону –
Червь голодный ждёт войну.

Ветер тихнет, меркнет свод,
Пули водят хоровод,
Сечей твердь оскоплена –
С червем встретилась война.

Ветер сгинул, дремлет свод,
Стар и млад ревмя ревёт,
Твердь сковал могильный смрад –
Червь войне безмерно рад!