Наполовину

Алёнка Филимонова
Наполовину брошена судьбой,
Одна на оживлённом перекрёстке.
Наполовину предана тобой.
От прошлого остались лишь наброски.

Эскизы, прошлых лет черновики
Наполовину память сохранила.
Но, всем прогнозам мира вопреки,
Я цепь воспоминаний оживила.

Разрозненные мысли в пустоте -
Наполовину порванные нити.
Мои мечты - уже совсем не те -
Затеряны в далёком лабиринте.

Наполовину сожжена листва,
Которую кружил осенний ветер.
Наполовину сказаны слова
О самой искренней любви на свете.

Наполовину сломанная жизнь,
Наполовину на осколки сердце.
Бесчисленных строений этажи -
Для новой жизни за закрытой дверцей.