Трактат о любви и философии

Лариса Брижак
О, в этом деле профи я:
- Любовь и философия!
Так думалось, но вилы в бок,
Пожалуй, не сложу двух строк.
С чего начать мудреный стих
И что мы ведаем о них?
Удастся ль выразить в словах
Страданья в  :ОХ!? Восторги в  : АХ!?
Каскад высокопарных слов,
И о любви уж стих готов...
Воспеть и втиснуть под конец
В терново-розовый венец...
....................................
Любовь еще куда ни шло -
Лепи вульгарно и пошлО!
С науками иной фасон,
Для их ешо и моск нужЁн!
А коль не встал на нужной точке,
То поздно лить боржом на почки...
......................................
Выходит, что не профи я!?
Такая философия!