К всему приходит свой конец

Татьяна Гнатюк
К всему приходит свой конец,
Трещит по швам струна терпенья,
Характер твердый, как свинец,
Всю силу ощутил паденья.

Огонь нетленный, что в глазах,
Исчез по мере наводнения..
Тоску оставив, дикий страх
И сладость трепетного пенья.

Румянец бледный на щеках
Был образован не метелью.
В нем ощутим невольный крах.
Не оправдать такое целью.

Уж более не льстит мой слух
Вся красота твоих вещаний;
Спокойствием отличен дух,
Как в день первичных испытаний

Нет! Дело вовсе не во мне.
Ты сам шагнул вперед не глядя,
И истина, что есть в вине,
Отравлена крупинкой яда.

За шагом шаг, за ложью горе.
Спасенья нет, возврата тоже..
Уверена, быть может, вскоре
Навек забуду дрожь по коже.

Эх, знать бы мне все наперед,
И не беседовать ночами.
Узнав к чему это ведет,
Расстаться навсегда друзьями

Не предавать значений фразам
Таким живым, таким прекрасным
И с каждым годом раз за разом
Одной идти путем опасным.

С собой не взять ни грамма драмы,
Запрыгнуть в поезд у вокзала...
Пусть время мне залечит раны!
Я подожду..Я сильной стала.