Если душ, то под дождем

Арсений Веденин
Если душ, то под дождем,
Если кофе, то самый крепкий,
Если курить, то только вдвоем,
И сорт людей хотел бы редкий.
Если мечтать, то при лунном свете,
Если думать, то лучше у моря.
Что я забыл на нашей планете?
Это тайну однажды открою.
Если рай, то солнце и горы,
Если ад, то отсутствие целей,
Если жизнь, то бег по простору,
Если смерть… А в нее я не верю.