Перепончатокрылый демон

Дожэна
Тишина...только взвесь темноты и ветер,
Как песок между пальцев-меж голых ветвей.
Вновь парит перепончатокрылый демон-
Повелитель чердачных пространств и теней.

Обнимая бескрайнего неба владенья
Под невидящим глазом молчащей луны,
Он с ликующим сердцем вдыхает сомненья,
Подчиняя все мысли твои и мои.