Семейная ссора

Катерина Радченко
               Путь к сердцу мужчины
               лежит через его желудок.

Запилила женка мужа:
- Денег мало носишь в дом!
За окном метель да стужа -
Новой шубы нет притом.

- Что ты, милка, вон две шубы,
И пальто висит в шкафу.
Закатай, родная, губы!
На твои капризы тьфу!

- Я б еще сходила в клубы,
Но уж стар сей кавардак.
Ну да ладно. А вот зубы
Класть на полку или как?

- Ты чего, послушай, право?
Холодильник весь забит.
Кто ж виновен, что отраву
Ты готовишь? Без обид!

- Ах, ты хам! Какая наглость!
Отчего же хвалишь щи?
Или это только жадность?
Значит, ужина не жди!

- Что ты, что ты, ай да душка!
Я же просто пошутил.
Сыпь скорей свои галушки.
Без котлет лишаюсь сил.

Нашу жизнь считаю раем.
Хватит морщить милый нос.
Завтра шубу выбираем:
Я ведь премию принес!