Здорово!

Виктор Антохи
Выглянуло воровато
Из-за сопочной гряды.
Вид его молодцеватый
В обрамленьи бороды.
Я увидел - на мгновение,
И зажмурились глаза,
Как бы светопредставление
Кто-то резко показал.
«Резко», может, не то слово,
Но в глазах лишь краснота.
Я сказал ему: «Здорово!
Ах, какая красота!»
Не поймёт нас пол-Европы,
Что без Солнца трудно жить.
У нас есть несладкий опыт,
Как Светилом дорожить.
Как померкнет свет зимой,
Станет холод донимать,
Вспоминаем летний зной -
Нужно Солнце понимать.
Но оно уже за сопкой,
До него рукой подать.
Выглянуло как-то кротко -
Скромное зимой, видать.