Истый гений вправе тщиться...

Драчев Геннадий
Истый гений вправе тщиться
Стать единственным царём
Темы выбранной . Резвится
Пусть трёхглавый ящер в нем –
К цели пусть его толкают
Эгоизм , упорство , страсть ,
Чашу жизни наполняют
Ядом знаний . Выпив всласть ,
Пред кончиной пусть свободно
Он над разумом парит ,
Сердце пусть покой смирит ,
Коль уж богу так угодно .