Потребность в свободе от богатства

Юрий Петров 7
27.01.2013

Почему Космосом заложен этот импульс (тяга к звездам, перед которыми никогда не было и не может быть богачей), взгляд на высшее, стремление к звездам, к неизведанному. Это удивительное качество в человеке (потребность в свободе от богатства) и оно не умерщвляется самыми невероятными ошеломляющими победами человека в бизнесовых или капиталистических предприятиях. Даже став миллиардером, человек не утрачивает потребность взглянуть на небо, выйти за пределы этой, стесняющей его потребности приобретать вещи, золото, власть. А там – начинается свобода. Это и есть светлое будущее. Оно – рядом. Оно измеряется не только веками, но и минутами, но и часами, и даже – секундами.
Смотрите в свое светлое будущее! Оторвитесь от кошельков, от власти! Освободитесь от чинопочитания, от безапелляционной святости!
Подумайте, что жизнь до заповедной пустоты проста, летит очень быстро. А потом – универсализм человека – вот что его спасает. Универсальность – это не сродни каким-то там терминам «свободы» и «демократии».
Демократия не бывает дарящей свободу, если в ней представлена эксплуатация.

14.06.2011- 27.09.2009