Непохожая

Татьяна Бойкова
Среди людей быть тяжело,
Меня они не понимают,
И только взгляды удивления
Они мне вслед всегда бросают.

Для них я фрик,дитя забвения,
Меня боятся и кричат:
Чтоб шла я прочь,без сожаления,
И так уж много лет подряд.

А я хочу лишь быть любимой,
Быть нужной тем,кто нужен мне.
Ведь не урод я,так зачем же,
Всю злобу вымещать на мне?

Они ведь даже не желают
Подумать,что я человек,
Что у меня есть те же чувства
И вид мой - только оберег.

Зачем судить только по виду,
Не зная что же там в душе?
Однако люди не считают,
Что могут быть полезны мне.

Раз так,пускай всё так и будет,
Я стану злобной тварью.
И любой их страшный кошмар
С моей помощью станет явью.

Не хотели меня полюбить,
Получайте же страшный урок.
Нельзя всем одинаковыми быть,
И кто на вас не похож - не урод!

декабрь 2012