Стихотворение СНЕГ

Марина Петросян
На крышах домов
Лежит белый снег,
С небес он спустился,
Прикроет мой грех.
Он белый, он чистый,
Он мягкий такой.
Он как одеяло
Согреет теплом.
Так тихо,спокойно,
Когда он лежит,
И вдруг тёмной ночью
Метель закружит..
И холод,и вьюга
Настигнет его,
Поднимется с крыш,
И взлетит высоко.
И в небе рассеется он на снежинки,
Закружат его две половинки.
Метель и вьюга оставят его,
Улетят они далеко,далеко.
А снег опять ляжет
На крыши домов.
И большая слеза
Свиснет с углов!