Умные книжки

Владимир Архипов 2
Зимней порою – дремотной, ненастной,
В час, когда ветры по окнам стучат,
Как это радостно, как это сладостно
Книжку хорошую внучке читать!

Ветры порою стихают, как мышки, -
Словно стремятся услышать в окно,
Умную девочку, умную книжку…

Счастья такого ветрам не дано!

Владимир АРХИПОВ