Монаху говорит монах...

Драчев Геннадий
Монаху говорит монах
С кривой улыбкой на устах ;
« Наш монастырь – хороший дом ,
И рай , надеюсь , ждёт потом ,
Но жизни я не очень рад ,
Перекрестись , почтенный брат ,
Ведь что услышишь – тяжкий грех :
Мирских мне хочется утех ,
Вина , блудниц и злата воз ,
Огромный дом и сад из роз .
Тогда б я долей наслаждался ,
На ложе б мягком просыпался
Без сожаления о том ,
Что перед сном не спел псалом »
Тут грянул гром и он запнулся ,
Чуть от испуга не свихнулся ,
Поспешно голову склонил :
« Прости , Всевышний ! » - завопил .