Новый год

Константин Паин
Новый год, я вижу грезы
Хоть в окно стучат морозы.
И зачем, не понимаю,
Братьев меньших вспоминаю...
Черепахи и слоны -
Все на жизнь обречены;
На рожденье и на смерть...
Человек и дикий зверь
Все едины в основном:
Всех пугает неба гром,
Все желают свить гнездо,
Все стремятся знать про то,
Что их дальше, завтра ждет.
Может человек других солидней -
Он читает залпом книги!
Но и он, как черепахи,
Пребывает в воле Высшей власти.
Со своим умом и силой
Есть ему барьер непродолимый.
И, когда он это забывает,
Черепах и змей ногой пинает.
Курит, пьет и матерится
И не хочет с миром слиться,
Где всем тварям жизнь дана
От мурен и до слона.
И никто его за это не ругает!
Человек уже по Космосу шагает:
Скоро станет звезды он пинать,
Чтобы ум свой показать.
Кот мой -Васька, очень умный:
Он не любит беготни и шума...
И живет себе,  не ропщет,
Что машины встали в пробках.
И когда его пошерстке глажу,
Знает: мир находится в порядке.
Почему меня Ты редко гладишь?
Так и хочется заплакть.
 02/01/2013 г
Эти стихи можно использовать для
бардовской песни. Успехов Вам.